Венок с кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:54:37 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Мука ![]() |
300 г |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Крахмал | 50 г |
Яйцо ![]() |
6 шт |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | л |
| Сахар | 150 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Предлагаю рецепт вкусного пирога с заварным кремом, пришлось повозиться, но получилось вкусно! кому интересно, смотрите. Рецепт с сайта "SAY7 ", имени автора, кого благодарить, к сожалению, не знаю. |

Для крема желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку, ванилин,
по чуть-чуть вливаем молоко. Варим на слабом огне, всё время помешивая, до загустения.
Получается очень густой крем, даём остыть.

Для теста растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйца, муку, разрыхлитель и какао, замесить однородное тесто, сформировать шар и поместить в морозилку минут на 40,так как шар у меня не получался, пришлось добавлять ещё муки.
3/4 теста раскатать в полоску, здесь у меня также возникли трудности: в квартире очень жарко и тесто очень быстро становилось, ну очень мягким, опять пришлось подсыпать муку

форму с отверстием смазать маслом и посыпать мукой,
выложить раскатанное тесто, оно очень мягкое

выложить крем

сверху залепить остальным тестом

выпекать при 180 градусах минут 40,
подождать, пока пирог остынет в форме, и осторожно переложить на блюдо,
украсить по усмотрению, мне захотелось шоколадной глазури

Можно угощаться,
приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...