Венок с кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:54:37 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 300 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Крахмал | 50 г |
Яйцо | 6 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | л |
Сахар | 150 г |
Ванилин | по вкусу |
Предлагаю рецепт вкусного пирога с заварным кремом, пришлось повозиться, но получилось вкусно! кому интересно, смотрите. Рецепт с сайта "SAY7 ", имени автора, кого благодарить, к сожалению, не знаю. |
Для крема желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку, ванилин,
по чуть-чуть вливаем молоко. Варим на слабом огне, всё время помешивая, до загустения.
Получается очень густой крем, даём остыть.
Для теста растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйца, муку, разрыхлитель и какао, замесить однородное тесто, сформировать шар и поместить в морозилку минут на 40,так как шар у меня не получался, пришлось добавлять ещё муки.
3/4 теста раскатать в полоску, здесь у меня также возникли трудности: в квартире очень жарко и тесто очень быстро становилось, ну очень мягким, опять пришлось подсыпать муку
форму с отверстием смазать маслом и посыпать мукой,
выложить раскатанное тесто, оно очень мягкое
выложить крем
сверху залепить остальным тестом
выпекать при 180 градусах минут 40,
подождать, пока пирог остынет в форме, и осторожно переложить на блюдо,
украсить по усмотрению, мне захотелось шоколадной глазури
Можно угощаться,
приятного аппетита!