Расстегай с мясом и яйцами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:54:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 6 стак. |
Дрожжи | 45 г |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо | 7 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Фарш мясной | 750 г |
Укроп | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной начинкой. |
Для начинки: лук репчатый очистить и измельчить.
Добавить порезанные яйца.
Добавить соль и перец, укроп, фарш.
Из указанных ингредиентов и 2 стаканов воды замесить дрожжевое опарное тесто.
Разделить на кусочки по 45 г, сформировать из них шарики. Дать расстояться 5 мин и раскатать из них круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш.
Соединить края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Уложить на противень, смазанный маслом, и после расстойки смазать яйцом.
Выпекать маленькие круглые расстегаи при температуре 200*С в течение 25–30 мин до появления золотистой корочки.