Расстегай с мясом и яйцами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:54:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука | 6 стак. |
| Дрожжи | 45 г |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Яйцо ![]() |
7 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Фарш мясной | 750 г |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной начинкой. |

Для начинки: лук репчатый очистить и измельчить.

Добавить порезанные яйца.

Добавить соль и перец, укроп, фарш.

Из указанных ингредиентов и 2 стаканов воды замесить дрожжевое опарное тесто.

Разделить на кусочки по 45 г, сформировать из них шарики. Дать расстояться 5 мин и раскатать из них круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш.

Соединить края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Уложить на противень, смазанный маслом, и после расстойки смазать яйцом.

Выпекать маленькие круглые расстегаи при температуре 200*С в течение 25–30 мин до появления золотистой корочки.

Днем в Москве: 

















































...