Мини-пирожки из рубленного картофельного теста с мясом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:54:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 108 |
Картофельное пюре ![]() |
25 г |
| Мука пшеничная | 160 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
шт |
| Зелень | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Маленькие симпатичные печеные пирожки с сырно-мясной начинкой не оставят никого равнодушными. А их изготовление не требует много времени и особых навыков. |

Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель.. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.

Поставить духовку на 200 С.
Добавить в фарш все ингредиенты, размешать.

Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень маленькие, но при раскатке все будет нормально. Раскатать каждый кусок в лепешку, положить начинку.

Присборить сверху узелком, подобно вонтонам. Положить их в формочки для маффинов или просто на бумагу для выпечки.

Выпекать около 20 минут.

Очень вкусные и аккуратные пирожки

Ночью в Москве: 

















































...