Мини-пирожки из рубленного картофельного теста с мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:54:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Картофельное пюре | 25 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 100 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Фарш мясной | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Белок яичный | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Лук репчатый | шт |
Зелень | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Маленькие симпатичные печеные пирожки с сырно-мясной начинкой не оставят никого равнодушными. А их изготовление не требует много времени и особых навыков. |
Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель.. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.
Поставить духовку на 200 С.
Добавить в фарш все ингредиенты, размешать.
Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень маленькие, но при раскатке все будет нормально. Раскатать каждый кусок в лепешку, положить начинку.
Присборить сверху узелком, подобно вонтонам. Положить их в формочки для маффинов или просто на бумагу для выпечки.
Выпекать около 20 минут.
Очень вкусные и аккуратные пирожки