Пирог мясной №1
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:17:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Тесто слоеное дрожжевое | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Грибы | 200 г |
Специи | по вкусу |
Не знаю я, почему № 1... ))) Просто самый простой и самый нежный из тех, что я пробовала в своей жизни )))... Поверьте, фарш - это продукт, требующий нежных рук и самых простых, но правильно приготовленных продуктов ; -) |
Лук поджарим на подсолнечном масле до появления золотистого цвета
Грибы нарежем и пережарим минут 10 с добавлением сметанки
В блендер! Нашинкуем морковь и картофель, добавим лук
Добавим яйцо, специи и все в перемешаем в общую мелкую массу
Перемешаем получившуюся массу с приготовленным фаршем
Тесто раскатаем до 3 мм и уложим в форму,
выкладываем мясную массу в емкость
Из остатков теста сделаем узоры в виде полосок и ....
колосков... порезав скрученные овалы обыкновенными маникюрными ножничками в хаотичном порядке :-P
Запекаем 30 мин. в духовке при 180 град.,
закрываем фольгой и оставляем еще на полчаса
Приятного аппетита!!!
ОООчень нежный пироЖЖЖок!