Лоранский пирог с курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:17:24 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо | 3 шт |
Вода | 3 ст. л. |
Сливки | 150 г |
Грибы | 200 г |
Грудка куриная | 250 г |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вкусный и сытный пирог, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом. |
Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник
Режем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль.
Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную курицу (также по желанию можно добавить цветную капусту и брокколи, заранее отваренные), доводим до готовности
Готовим заливку для нашего пирога: соединяем 2 яйца, мелко тертый сыр и сливки...
...и взбиваем в блендере
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом (тесто жирное)
Выкладываем начинку
Заливаем начинку
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при средней температуре примерно 30-45 мин. (в зависимости от духовки) до готовности.
Подавать теплым.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!