Лоранский пирог с курицей и грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:17:24 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 85 |
| Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Вода | 3 ст. л. |
Сливки ![]() |
150 г |
Грибы ![]() |
200 г |
Грудка куриная ![]() |
250 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Вкусный и сытный пирог, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом. |

Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды


Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник

Режем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль.
Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную курицу (также по желанию можно добавить цветную капусту и брокколи, заранее отваренные), доводим до готовности

Готовим заливку для нашего пирога: соединяем 2 яйца, мелко тертый сыр и сливки...

...и взбиваем в блендере

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом (тесто жирное)

Выкладываем начинку

Заливаем начинку

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при средней температуре примерно 30-45 мин. (в зависимости от духовки) до готовности.

Подавать теплым.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Ночью в Москве: 

















































...