Пирог "Кисельная барышня"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:21:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Сливки | 200 мл |
Смородина черная | 1 стак. |
Мандарин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Кисель | 1 пач. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мне так понравилось тесто из киселя, что решилась попробовать и пирог. Я его сделала цитрусовым. Выпечка очень нежная и вкусная... |
Взбиваем все ингредиенты до пышности,
если тесто вышло густое, чуток воды.
Все желаемые фрукты мелко режем. Добавляем.
Кроме смородины.
Форму хорошенько смазываем шоколадным
маслом \придумка Эмильки\. Гуше, чем у меня.
Было мало масла!
Выпекаем. Лучше нарезать на коржи.
И вкуснее и интересней! Но время в
обрез, гости - в пути.. Следующий раз
поспокойней, сделаю как положено!
Взбиваем сливки с соком лимона
Добавляем смородину и тоже взбиваем, чтоб
немного пустила сок!
Смазываем и оставляем пропитаться.
Сверху поливаем просто взбитыми
сливками. Надо было бы подождать
пока они станут более густыми, но
гости... наверно, в лифте..
Попробуйте, этот несложный, вкусный
и быстрый пирог вас не разочарует!
Приятного времяпрепровождения!
Поскольку помогала барышня, то и пирог
решили так назвать!!