Картофельный пирог с ветчиной и помидорами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:21:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 67 |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Ветчина | 250 г |
Картофель | 4 шт |
Сливки | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Очень-очень простой, вкусный и быстрый в исполнении пирог. Здорово выручает, когда осталось вчерашнее картофельное пюре. (Рецепт расписан с самого начала, т. е. с отваривания картофеля) |
Продукты, необходимые для пирога
Выкладываем слоями помидоры и ветчину
Посыпаем сыром
Делаем сеточку из жгутиков теста
1. Готовим тесто: сваренный картофель разминаем, добавляем разогретое молоко, 2 яйца, соль и перец. Постепенно добавляем муку.
2. Начинка: обжариваем ветчину и нарезанный полукольцами лук.
3. Выкладываем в форму тесто (с бортиками).
4. Нарезанные кружочками помидоры и ветчину выкладываем слоями, причем с томатного слоя начинаем и заканчиваем. Посередине посыпаем сыром, сверху продолжаем выкладывать опять слоями.
5. Поливаем небольшим количеством сливок.
6. Закрываем пирог указанным способом (см. фото), ну, или как заблагорассудится
Приятного аппетита!