Картофельный пирог с ветчиной и помидорами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:21:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 67 |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Ветчина | 250 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Сливки | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Очень-очень простой, вкусный и быстрый в исполнении пирог. Здорово выручает, когда осталось вчерашнее картофельное пюре. (Рецепт расписан с самого начала, т. е. с отваривания картофеля) |

Продукты, необходимые для пирога

Выкладываем слоями помидоры и ветчину

Посыпаем сыром

Делаем сеточку из жгутиков теста
1. Готовим тесто: сваренный картофель разминаем, добавляем разогретое молоко, 2 яйца, соль и перец. Постепенно добавляем муку.
2. Начинка: обжариваем ветчину и нарезанный полукольцами лук.
3. Выкладываем в форму тесто (с бортиками).
4. Нарезанные кружочками помидоры и ветчину выкладываем слоями, причем с томатного слоя начинаем и заканчиваем. Посередине посыпаем сыром, сверху продолжаем выкладывать опять слоями.
5. Поливаем небольшим количеством сливок.
6. Закрываем пирог указанным способом (см. фото), ну, или как заблагорассудится
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...