Пирог "Розовый букет"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:21:29 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 400 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 10 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | 1 шт |
Вода | 130 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Изюм | 30 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Каркаде | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Для приготовления пирога можно использовать любое дрожжевое тесто на Ваш вкус и выпекать его можно как в круглой, так и в квадратной форме. Ароматный, нежный и почти невесомый пирог, придется по вкусу каждому. |
1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и дать опаре подойти ( 10 минут)
2. Муку просеять с ванилином, сахаром, солью, сделать углубление, добавить опару и остальные компоненты для теста ( растопленное сливочное масло, яйцо). Замесить тесто до гладкости не забивая его, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на полчаса. Затем снова замесить и снова оставить на 20 минут.
3. Разделить тесто на равные части, сформировать колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
4. Из колобков раскатать кружочки диаметром 10 см
5. Накладываем внахлест 4 кружочка
6. Разрезаем кружочки пополам
7. Сворачиваем сначала одну половинку кружочков, затем другую. Должно получится 8 розочек. Розочки выкладываем в смазанную маслом форму ( у меня круглая форма 22 см диаметр), оставляя расстояние между ними, оставляем на 15 минут
8. Готовим сироп. В воду высыпаем сахар и варим на медленном огне, добавляем 2 ч. л. каркадэ ( по желанию), перемешиваем.
9. С помощью силиконовой кисточки смазываем сиропом розочки и посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый остывший пирог посыпаем кокосовой стружкой ( по желанию).