Пирог-запеканка из чeрствого чeрного хлеба и клубники
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:36:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Хлеб | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 75 г |
Клубника | 200 г |
Масло сливочное | 90 г |
Молоко | 200 мл |
Если у вас остался чeрный или белый хлеб, то можете испечь вот такой пирог-запеканку с клубникой или другими ягодами. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Irinka под названием "Вишнево-хлебный пирог - шарлотка вишневая" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Хлеб нарезать на тонкие ломтики, срезать аккуратно корочку. Корочки не выкидывать, а нарезать мелко.
Затем каждый ломтик разрезать по диагонали.
Вскипятить молоко. Я добавила несколько капель воды из цветов апельсина, чтобы дать аромат. Оставить молоко остывать.
Тем временем растопить масло на слабом огне. Затем вылить его на ломтики хлеба, чтобы пропитались немного.
В миске хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Добавить тёплое молоко и нарезанные корочки хлеба. Перемешать всё.
В смазанную маслом формочку 14 х 22 см (у меня две маленькие получились!) "поставить" ломтики хлеба, оставляя место между ними.
Аккуратно ложкой вылить яичную смесь, поливая также каждый ломтик сверху.
Затем выложить клубнику.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180°С.
Очень вкусно как в тeплом виде, так и в холодном. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!