Закусочные треугольники из заварного теста с зеленью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:37:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода | 500 мл |
Рис | 1 стак. |
Щавель | 250 г |
Петрушка | 150 г |
Лук зеленый | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Вчера решала две проблемы: когда же я наконец испытаю тесто по рецепту Наташи (xsenia)? Одна попытка уже была, но попалась плохая мука и пирожки вышли никудышными. А вторая проблема-куда пристроить рис от плова (будь он неладен!) и приевшийся щавель. В результате получились вкусные пирожки и сытные. |
Пошаговых фоток нет, т.к. все просто.
Как приготовить тесто можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/45207/
Наташа,огромное спасибо за рецепт!! Тесто и правда мягкое,податливое и очень приятное в работе!!
С начинкой тоже все просто. Готовый рис смешать с мелко рубленой зеленью-петрушка,щавель и лук.
Тщательно перемешать, добавить соль и перец (если понадобится), вбить яйца и еще раз перемешать.
Тесто раскатать, порезать ромбами. На половинку ромба выложить начинку, накрыть второй половинкой теста, защипать края и ножом подровнять. В принципе, форма может быть любой. Жарим пирожки на масле.
Вот и вся премудрость.