Пряный тыквенный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:43:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 94 |
Шоколад темный | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Кориандр | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Орехи лесные | 150 г |
Семечки тыквенные | 50 г |
Тыква | 350 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 230 г |
Неказистый вид, но пирог ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ! |
Шоколад натереть,
смешать с мукой, разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, кардамоном, кориандром, солью. Добавить лесные орехи и семечки.
Тыкву натереть на терке.
Маргарин взбить с сахаром и яичными желтками,
соединить с тыквой и мучной смесью, перемешать.
Включить духовку на 180*.
Белки взбить с щепоткой соли до пены, постепенно вмешать в тесто.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой (я насыпала вместо муки миндаль),
вылить тесто в форму,
выпекать 50-55 минут при 180*. Готовность проверяем лучинкой.
Пирог можно украсить по желанию. На мой взгляд, он и так хорош - рассыпчатый и очень ароматный!