Пряный тыквенный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:43:14 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 94 |
| Шоколад темный | 100 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
| Кориандр | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
Орехи лесные ![]() |
150 г |
Семечки тыквенные ![]() |
50 г |
Тыква ![]() |
350 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Маргарин ![]() |
150 г |
| Сахар | 230 г |
| Неказистый вид, но пирог ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ! |

Шоколад натереть,
смешать с мукой, разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, кардамоном, кориандром, солью. Добавить лесные орехи и семечки.

Тыкву натереть на терке.
Маргарин взбить с сахаром и яичными желтками,
соединить с тыквой и мучной смесью, перемешать.

Включить духовку на 180*.
Белки взбить с щепоткой соли до пены, постепенно вмешать в тесто.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой (я насыпала вместо муки миндаль),
вылить тесто в форму,
выпекать 50-55 минут при 180*. Готовность проверяем лучинкой.

Пирог можно украсить по желанию. На мой взгляд, он и так хорош - рассыпчатый и очень ароматный!

Днем в Москве: 

















































...