Королевский пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:47:34 |
| Время приготовления: | 720 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 61 |
| Мука | 625 г |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Молоко | 170 мл |
| Сахар | 125 г |
| Маргарин | 150 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Изюм | 70 г |
| Орехи грецкие | 70 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Цукаты | по вкусу |
| Миндаль | 50 г |
Слива ![]() |
60 г |
| Португальская кухня. Близится католическое Рождество. В этот день друзьям и родным обязательно дарят бутылку красного домашнего вина и Королевский пирог. На конкурс "Новогодние вкусы планеты" |

Замесить 100 г муки с дрожжами и теплым молоком. Дать подойти в течение нескольких часов.

Сахар смолоть в пудру.

Добавить к сахарной пудре просеянную муку.

Туда же добавляем растопленный маргарин, яйца, желтки и соль.

Добавляем распаренный изюм, грецкие орехи, сливы, часть цукатов и миндаля.

Все хорошо перемешать.

Соединить оба теста вместе.

Натереть цедру одного лимона или апельсина.

Все вымесить и поставить в теплое место на 6-10 часов.

Тесто вымесить еще раз и уложить в форме круга, в центр поставить баночку с водой. Можно смазать яйцом, украсить любыми фруктами, цукатами, мармеладом, оставшимся миндалем и курагой.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке до готовности.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Самый почитаемый праздник в Португалии – Рождество. В канун Рождества португальцы дарят своим близким «королевский пирог» (пирог с цукатами и миндалем). В нем запекают «сюрприз» (медальку или фигурку), который означает доброе пожелание «мир дому твоему!» Виноградная лоза является символом счастливого семейного очага, здоровья и символом изобилия. Поэтому в новогоднюю ночь с каждым ударов часов португальцы съедают по одной виноградинке (свежей или засушенной) и с каждой виноградинкой загадывают желание на каждый месяц в году. И потом просто ждут исполнения желаний в течение всего года.

Вечером в Москве: 

















































...