Творожно-шоколадный торт-пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:50:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Печенье | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Творог | 400 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Шоколад молочный | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Клубника | 2 стак. |
Желе | 1 пач. |
Сезон ягод наступил. И я с очередным пирогом с клубникой. |
Смешать измельченное печенье, сахар и масло. Выложить смесь в разъемную форму. Сделать бортики.
Для начинки: шоколад растопить. Творог протереть через сито. Взбить творог, сгущенку, яйца и сметану. Разделить на 2 части. В одну добавить растопленный шоколад.
Вылить в форму с печеньем, сначала шоколадную смесь.
Затем аккуратно выложить творожную смесь.
Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Затем остудить (не вынимая из формы).
Украсить клубникой. Залить в несколько приемов желе. Желе приготовить по инструкции на упаковке. Взять поменьше воды.
После застывания желе снять бортики. Для этого аккуратно провести по краю ножом.
И как всегда, разрез пирога. Приятного аппетита !!!
Приятного Вам и Вашим близким!!!