Творожно-шоколадный торт-пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:50:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Печенье | 100 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Творог ![]() |
400 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Шоколад молочный | 150 г |
| Яйцо | 3 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Клубника | 2 стак. |
| Желе | 1 пач. |
| Сезон ягод наступил. И я с очередным пирогом с клубникой. |

Смешать измельченное печенье, сахар и масло. Выложить смесь в разъемную форму. Сделать бортики.

Для начинки: шоколад растопить. Творог протереть через сито. Взбить творог, сгущенку, яйца и сметану. Разделить на 2 части. В одну добавить растопленный шоколад.

Вылить в форму с печеньем, сначала шоколадную смесь.

Затем аккуратно выложить творожную смесь.

Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Затем остудить (не вынимая из формы).

Украсить клубникой. Залить в несколько приемов желе. Желе приготовить по инструкции на упаковке. Взять поменьше воды.

После застывания желе снять бортики. Для этого аккуратно провести по краю ножом.

И как всегда, разрез пирога. Приятного аппетита !!!
Приятного Вам и Вашим близким!!!

Ночью в Москве: 

















































...