Овощной киш с брынзой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:55:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 1 шт |
Овощи | 1 упак. |
Брынза | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сливки | 250 г |
Сыр твердый | 150 г |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Очень уж мне понравился рецептик от Венерик "Киш с брокколи и сыром Фета" и по мотивам, так сказать, родился у меня этот рецептик! Овощи и сыр на тонкой хлебной подушке вас не оставят равнодушными!!! |
Подготовим капусту, поделив ее на соцветия
Разморозить овощи при комнатной температуре
Брынзу нарежем мелкими кубиками
Раскатаем как можно тоньше тесто (у меня около 2 мм вышло) и накрываем пластом теста форму, обработанную растительным маслом.
Выкладываем сверху капусту и брынзу (80% от общего количества, немного брынзы пригодится для соуса) и в просветы между соцветий и сверху...
Далее выкладываем овощи
Делаем соус:
Яйца+сливки+брынза взбить в блендере до однородной массы
Заливаем смесью пирог и посыпаем тертым твердым сырком
В предварительно разогретую до 180*С духовку ставим на 30-40 минут (до зарумянивания), потом накрываем фольгой и даем постоять еще 40 минут... Снимаем фольгу и за 10 минуток у нас должна образоваться ровная мягкая сырная корочка [:-} [:-} [:-}
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пирожок выходит таким легким, что вполне подойдет для тех, кто следит за фигурой и старается не кушать мучного и жирного