Пирог с мандаринами "Под миндальной черепицей"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:57:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 200 300 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 200 г |
Соль | 1 г |
Мандарин | 300 г |
Миндаль | 200 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Мед | 1 ст. л. |
Поварята, поздравляю всех с Женским днeм! Желаю много улыбок и цветов, прекрасного настроения и счастья! Очень простой творожный пирог из серии "Гости на пороге". Самое вкусное - миндальная "крыша". |
Смешать яйца, творог, сахар, соль, разрыхлитель до однородности. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Мандарины сцедить и распределить по пирогу. Выпекать в духовке при тем-ре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверить спичкой и по румяности краёв пирога.
Для заливки: растопить в чугунке сливочное масло, молоко, мёд, сахар, добавить миндаль и довести до кипения.
Распределить миндальную заливку по пирогу и отправить в духовку ещё на 10 минут, чтобы "схватилась".
С праздником!
[size=18]С Женским днeм![/size]