Пирог с мандаринами "Под миндальной черепицей"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:57:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Творог ![]() |
200 г |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
200 300 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука ![]() |
200 г |
| Соль | 1 г |
Мандарин ![]() |
300 г |
Миндаль ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Поварята, поздравляю всех с Женским днeм! Желаю много улыбок и цветов, прекрасного настроения и счастья! Очень простой творожный пирог из серии "Гости на пороге". Самое вкусное - миндальная "крыша". |

Смешать яйца, творог, сахар, соль, разрыхлитель до однородности. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Мандарины сцедить и распределить по пирогу. Выпекать в духовке при тем-ре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверить спичкой и по румяности краёв пирога.

Для заливки: растопить в чугунке сливочное масло, молоко, мёд, сахар, добавить миндаль и довести до кипения.

Распределить миндальную заливку по пирогу и отправить в духовку ещё на 10 минут, чтобы "схватилась".

С праздником!

[size=18]С Женским днeм![/size]

Вечером в Москве: 

















































...