Манник с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:58:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Маргарин | 150 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Вишня | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Очень нежный и сытный пирог, легко готовится и ооочень быстро съедается)) |
1. Залить манку кефиром, слегка помешать и оставить на 30 минут. Если ягода замороженная - поставить размораживаться.
2. Взбить яйца с сахаром. Растопить маргарин и добавить к яйцам, туда же положить гашенную соду, помешать все венчиком.
3. В смесь добавить муку, хорошо помешать. Затем ввести манку с кефиром и вишню (немного оставить для украшения), только не нужно тщательно вымешивать тесто, чтобы оно не получилось плотным.
4. Разогреть духовку, вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму и поставить печься минут на 40 -50.
5. Сверху на горячий готовый пирог выложить вишню для украшения и дать ему еще немного постоять в духовке, чтоб ягоды немного припеклись. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!