Миндальный пирог с персиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:58:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 230 г |
Масло сливочное | 220 г |
Сахарная пудра | 110 г |
Желток яичный | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Миндаль | 150 г |
Персик | 3 шт |
Джем персиковый | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Недавно готовила этот потрясающий пирог. Сразу же захотелось с вами поделиться, но обнаружила на сайте очень похожий рецепт от Мама М. и А.. Долго думала, выставлять или нет… Все же решила выставить, как вариант, тем более такой вкусный пирог заслуживает особого внимания. |
Порубить муку с холодным сливочным маслом в крошку. Добавить 1 желток и 1 ч. л. воды, затем еще 1 желток и 1 ч. л. воды и вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 200 С°. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму для запекания, лишнее обрезать. Застелить тесто бумагой, сверху насыпать фасоль и поставить выпекать на 10 минут. Затем убрать бумагу и фасоль, проколоть тесто вилкой и выпекать еще 10-15 минут до готовности.
Измельчить миндаль в блендере.
Пока готовиться основа, сделать начинку. Для этого взбить сахар и масло вместе до однородной массы. Вбить яйца, а затем добавить миндаль и муку.
Заполнить готовую основу получившейся начинкой, сверху выложить ломтики персиков и выпекать в течении 40 минут до золотистого цвета.
После охлаждения смазать сверху джемом. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!