Миндальный пирог с персиками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:58:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
230 г |
Масло сливочное ![]() |
220 г |
Сахарная пудра ![]() |
110 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Миндаль | 150 г |
| Персик | 3 шт |
| Джем персиковый | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Недавно готовила этот потрясающий пирог. Сразу же захотелось с вами поделиться, но обнаружила на сайте очень похожий рецепт от Мама М. и А.. Долго думала, выставлять или нет… Все же решила выставить, как вариант, тем более такой вкусный пирог заслуживает особого внимания. |

Порубить муку с холодным сливочным маслом в крошку. Добавить 1 желток и 1 ч. л. воды, затем еще 1 желток и 1 ч. л. воды и вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 200 С°. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму для запекания, лишнее обрезать. Застелить тесто бумагой, сверху насыпать фасоль и поставить выпекать на 10 минут. Затем убрать бумагу и фасоль, проколоть тесто вилкой и выпекать еще 10-15 минут до готовности.

Измельчить миндаль в блендере.

Пока готовиться основа, сделать начинку. Для этого взбить сахар и масло вместе до однородной массы. Вбить яйца, а затем добавить миндаль и муку.

Заполнить готовую основу получившейся начинкой, сверху выложить ломтики персиков и выпекать в течении 40 минут до золотистого цвета.
После охлаждения смазать сверху джемом. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!




Ночью в Москве: 

















































...