Пирог со шпротами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:58:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | 250 г |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Маслины | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Наверное, мой сын в какой-то из прошлых своих жизней был итальянцем. Как иначе объяснить его неизбывную любовь-страсть к пицце. Вот и приходится изобретать для него все новые варианты. Этот вариант предложила дочка. Вот только мне самой попробовать не удалось. Испекла и пока туда-сюда повернулась на кухне, пиццы и след уже простыл... Но сын сказал, что вкусно! Поверим ему на слово? |
Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.
Смазать тесто майонезом, выложить кружочки помидоров и посыпать пластинками чеснока. У меня помидоры желтые, но это не суть важно. Просто много назрело их в теплице, вот и использую.
Выложить шпроты. В баночке, которую я купила, шпроты оказались очень крупными, поэтому и выложила так вот - по кругу. Лучше, если шпроты будут помельче, можно выложить их побольше. Разложить половинки маслин.
Посыпать тертым сыром. Мне больше всего нравится с пармезаном. Или с сулугуни. Но можно взять любой.
Выпечь до подрумянивания.
Сочно, ароматно, необычно! Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!