Сливово-творожный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:58:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 62 |
Слива | 20 шт |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 200 г |
Маргарин | 150 г |
Творог | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванилин | 1 пакет. |
Вкусный и нежный пирог с дарами уходящего сезона фруктов. Угощайтесь! |
Яйца, размягченный маргарин, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин и муку - я все смешала до однородной массы в кухонном комбайне. (Муку всыпать лучше постепенно, ее количество очень сильно зависит от творога – если сухой, то нужно меньше, если слишком влажный – тогда больше). Тесто не должно быть густым, но гуще, чем консистенция сметаны.
Сливы помыть, разломить пополам, вытащить косточки.
В готовое тесто высыпать половинки слив и перемешать до однородности.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и поставить в духовку при температуре 200*С, примерно 40-50 минут.
По истечении времени достаем и остужаем, затем режем на куски.
Приятного чаепития!