Сливово-творожный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:58:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 62 |
Слива ![]() |
20 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 200 г |
| Маргарин | 150 г |
| Творог | 250 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Вкусный и нежный пирог с дарами уходящего сезона фруктов. Угощайтесь! |

Яйца, размягченный маргарин, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин и муку - я все смешала до однородной массы в кухонном комбайне. (Муку всыпать лучше постепенно, ее количество очень сильно зависит от творога – если сухой, то нужно меньше, если слишком влажный – тогда больше). Тесто не должно быть густым, но гуще, чем консистенция сметаны.

Сливы помыть, разломить пополам, вытащить косточки.

В готовое тесто высыпать половинки слив и перемешать до однородности.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и поставить в духовку при температуре 200*С, примерно 40-50 минут.

По истечении времени достаем и остужаем, затем режем на куски.

Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...