Ананасовый пирог со сливочной глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:58:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Творог | 75 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 130 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Консервированные ананасы | 450 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 250 мл |
Цедра одного лимона | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
В меру сладкий пирог, с песочно-творожным тестом и сливочно-ананасовой начинкой |
Смешать творог с молоком, маслом, 50 гр сахара, солью, 150 муки, разрыхлителем
Замесить эластичное тесто
Две трети теста раскатать на посыпанной мукой поверхности
Положить на дно формы
Остальное тесто скатать "колбаской" и выложить край (или сделать бортики, если форма разъемная
Равномерно распределить кусочки ананаса на тесте
Желтки отделить об белков
Взбить желтки с остальным сахаром и лимонной цедрой
Постепенно ввести сливки и 50 гр муки
Белки взбить в тугую пену
Аккуратно подмешать к желтковой массе
Залить все яично-сливочной массой
Выпекать при температуре 180 гр примерно 40 минут
Вынуть пирог из духовки
Дать остыть
Украсить сахарной пудрой и какао с помощью трафарета
Приятного аппетита!!!