Ананасовый пирог со сливочной глазурью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:58:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Творог | 75 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сахар | 130 г |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Консервированные ананасы | 450 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Цедра одного лимона | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Какао-порошок | по вкусу |
| В меру сладкий пирог, с песочно-творожным тестом и сливочно-ананасовой начинкой |

Смешать творог с молоком, маслом, 50 гр сахара, солью, 150 муки, разрыхлителем
Замесить эластичное тесто
Две трети теста раскатать на посыпанной мукой поверхности
Положить на дно формы
Остальное тесто скатать "колбаской" и выложить край (или сделать бортики, если форма разъемная
Равномерно распределить кусочки ананаса на тесте

Желтки отделить об белков
Взбить желтки с остальным сахаром и лимонной цедрой
Постепенно ввести сливки и 50 гр муки
Белки взбить в тугую пену
Аккуратно подмешать к желтковой массе
Залить все яично-сливочной массой

Выпекать при температуре 180 гр примерно 40 минут
Вынуть пирог из духовки
Дать остыть

Украсить сахарной пудрой и какао с помощью трафарета
Приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 

















































...