Творожный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:58:19 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сода | ч. л. |
Сахар | 2 стак. |
Творог | 400 г |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 1 стак. |
Ваниль | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Нежный творожный пирог с начинкой. Рецепт от Liizi-Инна, спасибо за вкусный пирог. |
Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем, масло не растапливаем,
получится сухая крошка.
На противень высыпаем крошку больше половины. Не бойтесь, что крошка такая сухая, высыпьте и примните руками.
[b]начинка.[/b]Опять всё смешиваем: яйца, песок, творог (9% жирности у меня)
добавляем сметану, хорошо перемешать,
добавить яблоки, режем кубиками 0,5х0,5 см. У меня осталась еще алыча, также добавила в начинку
Выливаем начинку на тесто
И сверху обсыпать равномерно оставшейся крошкой.
Поставить в холодную духовку, включить на 200*С, где-то минут 50.
Смотрите по внешнему виду, пирог должен зарумяниться.
Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть.
[img]http://s40.radikal.ru/i090/0908/a4/eb4524c1e729.jpg[/img]
[img]http://s59.radikal.ru/i163/0908/8a/c24ca0679d3d.jpg[/img]