Яблочный пирог " нежное лакомство"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:00:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 250 г |
Сметана | стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яблоко | кг |
Корица | по вкусу |
Орехи грецие | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Рецепт из инета. Очень мне понравился, всегда теперь буду такой печь. Тесто воздушное, нежное, рассыпчатое. Яблоки с корицей и орехами, такой аромат стоял. а вкус... ням ням |
Первым делом яблочки мы нарезаем дольками и кладем в воду, чтоб не темнели
1)Мягкое масло с сахаром взбить миксером
2)Разбить желтки по одному, взбить массу
3) Положить сметану, смешанную с погашенной содой, взбить
4)Всыпать постепенно просеянную муку. взбить
5) Отдельно взбить белки до пиков. Добавить взбитые белки в массу. Сначала немного,
перемешать,затем оставшиеся, перемешать
6) Выложить готовую массу в форму,выстеленную пергаментной бумагой
8 ) Поверхность разровнять и выложить (втыкая) нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. По всему пирогу. Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея !!! Тем сочней будет ваш пирог !!!
9 ) Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте). Сахар у мяен был коричневый. и сверху посыпать грецкими орешками
10) Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверьте обязательно спичкой!
11) Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой!
разрезик