Сметанный пирог с начинкой из карамелизованных яблок
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:05:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 3 стак. |
Сахарная пудра ![]() |
2 ч. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Яблоко | 3 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Шоколад молочный | 50 г |
| Хлопья кукурузные | стак. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Пирог по своему составу необычный, так как включает в свой состав множество начинок, а именно: это и шоколад, и карамелизованные яблочки, и даже кукурузные хлопья. Все начинки, входящие в данный рецепт пирога, хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. |

Яблоки очистить, нарезать на ломтики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

На сковороде растопить сливочное масло и всыпать сахарную пудру. Когда смесь закипит, то выкладываем яблоки. Обжариваем до золотистого цвета.

Теперь приготовим тесто: яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем сметану.

Затем добавляем муку, разрыхлитель тета, манную крупу, ванилин. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. В форму вылить половину теста. Выкладываем слой кукурузных хлопьев.

Поверх кукурузных хлопьев распределяем шоколад (кусочками, натертый на терке и т. д.).

Выливаем остальное тесто, равномерно его распределяем. Делим ножом тесто на сектора. Через один сектор выкладываем наши карамелизованные яблоки.

Пустые сектора заполняем кукурузными хлопьями.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность проверяем сухой спичкой.

Приятного чаепития!!!
Желаю хорошего летнего настроения!!!

Ночью в Москве: 

















































...