Сметанный пирог с начинкой из карамелизованных яблок
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:05:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 3 стак. |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Яблоко | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад молочный | 50 г |
Хлопья кукурузные | стак. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Пирог по своему составу необычный, так как включает в свой состав множество начинок, а именно: это и шоколад, и карамелизованные яблочки, и даже кукурузные хлопья. Все начинки, входящие в данный рецепт пирога, хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. |
Яблоки очистить, нарезать на ломтики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
На сковороде растопить сливочное масло и всыпать сахарную пудру. Когда смесь закипит, то выкладываем яблоки. Обжариваем до золотистого цвета.
Теперь приготовим тесто: яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сметану.
Затем добавляем муку, разрыхлитель тета, манную крупу, ванилин. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. В форму вылить половину теста. Выкладываем слой кукурузных хлопьев.
Поверх кукурузных хлопьев распределяем шоколад (кусочками, натертый на терке и т. д.).
Выливаем остальное тесто, равномерно его распределяем. Делим ножом тесто на сектора. Через один сектор выкладываем наши карамелизованные яблоки.
Пустые сектора заполняем кукурузными хлопьями.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность проверяем сухой спичкой.
Приятного чаепития!!!
Желаю хорошего летнего настроения!!!