Сырно-творожная улитка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:14:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр адыгейский | 150 г |
Сыр твердый | 300 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Вкусное и сытное блюдо для воскресного завтрака в кругу семьи. |
Для приготовления улитки слоеное тесто разделить на полоски и раскатать в длину.
Натереть на терке адыгейский сыр, твердый сыр.
На каждую ленточку выложить горочкой сначала тертый адыгейский сыр, потом твердый сыр.
Аккуратно плотненько соединить листы теста.
Из всех трех трубочек теста сформировать одну большую "улитку".
Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 180*С до золотистого цвета
Другой вариант начинки: творог жирный размять вилкой (если влажноват, положить под пресс, чтобы ушла лишняя сыворотка, а иначе улитки будут мокрые!), добавить сметану, продавленный через пресс чеснок, сушеные травки (у меня орегано и базилик), посолить.
Выложить творожную начинку, затем тертый любой сыр, закрепить края, сформировать маленькую улитку.
Выпекать до золотистого цвета.
Я всегда ставлю на пару минут под гриль!
Приятного аппетита!