Плетеный яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:31:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 300 г |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
| Творог | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Яблоко | по вкусу |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Сухари | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Быстрый и вкусный пирог. |

Из муки, масла и творога замешиваем тесто.

Раскатываем тесто на величину противня.
И переносим аккуратно тесто на противень, выстеленный бумагой для выпекания.

Ножом делаем параллельные надрезы, не доходя до середины.
Середину теста посыпаем сухарями.
Яблоки чистим, режем произвольно, изюм промываем и ошпариваем кипятком.
Яблоки перемешиваем с ванильным сахаром (кто любит корицу, можно и ее добавить).
На тесто выкладываем яблоки с изюмом и кусочки масла.

Боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга.
Смазываем тесто взбитым яйцом и печем духовке, разогретой до 200 градусов, 20–30 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.

Вот такой красавец вышел.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Режем на кусочки и едим.

Ночью в Москве: 

















































...