Плетеный яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:31:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 300 г |
Творог | 250 г |
Соль | по вкусу |
Яблоко | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Сухари | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Быстрый и вкусный пирог. |
Из муки, масла и творога замешиваем тесто.
Раскатываем тесто на величину противня.
И переносим аккуратно тесто на противень, выстеленный бумагой для выпекания.
Ножом делаем параллельные надрезы, не доходя до середины.
Середину теста посыпаем сухарями.
Яблоки чистим, режем произвольно, изюм промываем и ошпариваем кипятком.
Яблоки перемешиваем с ванильным сахаром (кто любит корицу, можно и ее добавить).
На тесто выкладываем яблоки с изюмом и кусочки масла.
Боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга.
Смазываем тесто взбитым яйцом и печем духовке, разогретой до 200 градусов, 20–30 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.
Вот такой красавец вышел.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Режем на кусочки и едим.