Пирожки с картошкой жареные во фритюре
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:36:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 1 кг |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Дрожжи | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 л |
Вода | 3 стак. |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Тесто можно использовать и на второй день. Очень мягкое. |
Развести в горячей воде(вода должна быть такой, что бы в ней можно было держать руку) дрожжи,соль и сахар.
Добавить муку и замесить тесто.Тесто должно быть липким и не сильно густым.
Добавить масло.
Из отварного картофеля делаем пюре и добавляем пассерованный лук,соль.
Ждём когда тесто подойдёт 1раз.
Намазать стол маслом.Из теста выдавить рукой шарики.Руки смазывать маслом.
Лепим пирожки окуная руки в масло.
Ждём когда немного подойдут и жарим.