Котя, котенька, коток
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:36:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 250 мл |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Мука пшеничная | кг |
Фарш мясной | кг |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный, сытный, мясной пирог. На конкурс "В мире животных". |
Замесить тесто из всех ингредиентов.
Приготовить начинку:
Обжарить фарш, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить порезанный зеленый лук и варенные, мелко порубленные яйца.
Вырезать силуэт кота.
Выложить на тест полученную начинку.
накрыть сверху второй частью кота, предварительно смазав белком края первой части. И украсить по усмотрению. Вместо зрачков положили изюм.
смазать желтком и поставить в духовку на 15 минут, при температуре 200 градусов