Пирог манный "Золотая осень"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:39:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Сметана | 1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Маргарин | 120 г |
| Мука пшеничая | 1 стак. |
Конфитюр ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Шоколад черный ![]() |
50 г |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Осень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера. Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой. |

Яйца растереть с сахаром.

Добавить сметану, размягченный маргарин, высыпать манную крупу и муку. Перемешать, накрыть пищевой пленкой на 30 минут для набухания крупы.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать (около 45 мин.). Охладить, затем вынуть из формы.

Для приготовления крема сливочно-брусничного: сливки растительные взбить в пышную массу.

Добавить конфитюр брусничный.

Всё хорошо перемешать.

Охлажденный пирог разрезать вдоль на 2 коржа, уложить их один на другой, сделав прослойку кремом.

Дополнительно сделаем украшения для пирога, растопим шоколад, смажем листья лавровые жидким шоколадом с помощью кисточки и отправим в холодильник до полного застывания, после этого аккуратно отделим шоколадные листья и раскрасим их пищевым кандурином.

Сверху смазать кремом сливочно-брусничным, украсить шоколадными листьями раскрашенными кандурином разных цветов.

Приятного аппетита!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_09_11/462354.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_09_11/small/462354.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_09_11/462368.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_09_11/small/462368.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 

















































...