Блинный пирог с манно-творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:40:21 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Блин | 7 шт |
Творог | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Крупа манная | 2 стак. |
Сахар | 100 г |
Сливки | 150 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вишня | 100 г |
Фундук | 70 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вы не любите творог, Ваши дети не кушают манку? Тогда мы идем к Вам!!! Конечно, с блинным пирогом. Сочетание творога и манной крупы оказалось очень удачное. Я попробовала, и мне показалось, что творог не ощущается, а дочь не верила, что там есть манка. Но в итоге все остались довольные... и сытые! Идея найдена на широких просторах Инета... |
Нужно смешать манку со сливками. У меня были жирностью 15%. И оставить набухать минут на 30. Тем временем испечь 7 блинов по привычному вам рецепту.
Творог растереть с сахаром блендером.
Теперь добавьте в творог яичные желтки, ванильный сахар, разрыхлитель, манку со сливками. Размешайте тщательно ложкой.
Миксером взбейте белки (добавьте щепотку соли) и аккуратно смешайте с творогом.
Теперь нужно выстелить форму блинами. Сначала выложите боковую часть. У меня ушло 5 блинов. Выстилать нужно так, чтобы края свисали. В середину положите один блин.
Выложить половину начинки в форму. Сверху распределите вишню. У меня была замороженная без косточек. Накройте начинку сверху блином.
На блин положите вторую половину начинки и посыпьте измельченными орехами. Я брала фундук. Мелко не измельчайте.
Закройте начинку свисающими краями блинов. Выпекайте 40 мин. при температуре 180*. За 15 мин. до окончания выпечки накройте пирог бумагой.
Оставьте пирог остывать в форме. Посыпьте его сахарной пудрой.
Теперь можно отрезать кусочек и ...
Приятного аппетита!