Блинный пирог с манно-творожной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:40:21 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Блин ![]() |
7 шт |
| Творог | 400 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Крупа манная | 2 стак. |
| Сахар | 100 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вишня ![]() |
100 г |
| Фундук | 70 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вы не любите творог, Ваши дети не кушают манку? Тогда мы идем к Вам!!! Конечно, с блинным пирогом. Сочетание творога и манной крупы оказалось очень удачное. Я попробовала, и мне показалось, что творог не ощущается, а дочь не верила, что там есть манка. Но в итоге все остались довольные... и сытые! Идея найдена на широких просторах Инета... |

Нужно смешать манку со сливками. У меня были жирностью 15%. И оставить набухать минут на 30. Тем временем испечь 7 блинов по привычному вам рецепту.

Творог растереть с сахаром блендером.

Теперь добавьте в творог яичные желтки, ванильный сахар, разрыхлитель, манку со сливками. Размешайте тщательно ложкой.

Миксером взбейте белки (добавьте щепотку соли) и аккуратно смешайте с творогом.

Теперь нужно выстелить форму блинами. Сначала выложите боковую часть. У меня ушло 5 блинов. Выстилать нужно так, чтобы края свисали. В середину положите один блин.

Выложить половину начинки в форму. Сверху распределите вишню. У меня была замороженная без косточек. Накройте начинку сверху блином.

На блин положите вторую половину начинки и посыпьте измельченными орехами. Я брала фундук. Мелко не измельчайте.

Закройте начинку свисающими краями блинов. Выпекайте 40 мин. при температуре 180*. За 15 мин. до окончания выпечки накройте пирог бумагой.

Оставьте пирог остывать в форме. Посыпьте его сахарной пудрой.

Теперь можно отрезать кусочек и ...
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...