Свекровушкин пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:47:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 125 г |
Маргарин | 1 пач. |
Сода | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Творог | 1 пач. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Изюм | по вкусу |
Не знаю, есть ли на сайте подобный. Если что извините. Рецепт мне дала моя свекровь - оттуда и название. Очень быстрый в приготовлении и не менее быстрый в поедании. |
Смешать маргарин, муку, сахар, соду, ванилин (его можно не добавлять)
Сделать из ингредиентов крупку. Разделить ее на 3 части.
В другой миске смешать творог (протереть сквозь сито), сметану, сахар (по вкусу), яйцо. Должна получиться жидковатая начинка.
В эту смесь добавить распаренный изюм или что-то по вашему вкусу - у меня были консервированные персики.
Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой
В форму выложить 1/3 часть теста, затем половину начинки, снова 1/3 теста, вторая половина начинки и завершить все тестом.
Выпекать в нагретой до 200 град. духовке до готовности (сухая лучинка)
Приятного чаепития!