Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог "Осенняя радуга"


Пирог
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 20:51:09
Время приготовления: 100 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Арахис 50 г
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 50 г
Сахар 9 ч. л.
Желток яичный 2 шт
Белок яичный 2 шт
Вода 2 ст. л.
Свекла шт
Морковь шт
Киви 1 шт
Мята по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
Творог 200 г
Пряности по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Нежное творожное суфле на песочно-ореховом корже, раскрашенное в самые яркие осенние цвета и сдобренное ароматными пряностями. Радуга вкуса, цвета и аромата будет радовать вас и напоминать о теплых солнечных днях.
Пошаговое приготовление

Для начала я расскажу вам несколько секретов, которые узнала в поисках хорошего рецепта песочного теста. Чтобы оно получилось как можно более песочным, то есть рассыпчатым, но с другой стороны достаточно плотным, чтобы не сильно крошилось и держало форму, нужно соблюдать следующие условия. Масло, яйца и жидкость должны быть холодными. Масло и яйца одной температуры, вода или другая жидкость – ледяная. Замешивать тесто нужно очень быстро. Желательно порубить масло с сухими ингредиентами двумя ножами. Если замешивать в комбайне или блендере, они могут нагреть масло, и оно подтает. Масло должно остаться в тесте после замешивания не растаявшими кусочками, если оно растает и пропитает муку – готовое изделие получится жестким. Если после замешивания сухих ингредиентов с маслом добавить яйцо, изделие будет более плотным, если только желток – более рассыпчатым. Если после добавления яйца или желтка тесто липкое, добавьте ледяной воды или другой жидкости (лимонный сок, вино). Если переборщить с мукой, изделие также будет жестким. Также рассыпчатым его можно сделать, добавив в тесто любые молотые орехи (в том числе и кокосовую стружку), при этом можно заменить ими часть муки или добавить уже дополнительно к имеющимся ингредиентам. В последнем случае они должны составлять не больше, чем четверть веса или объема муки. Муки (либо мука + орехи) должно быть в два раза больше, чем масла. Количество сахара может варьироваться, в зависимости от наличия начинки (если это пироги, а не печенье) или от того, сладкая ли планируется начинка. Кстати, если есть желание сделать изделие еще более рассыпчатым (этот прием используется для печенья) – добавьте вместо сахара сахарную пудру. Чем темнее сахар, тем он плотнее и тем меньше его нужно добавлять по сравнению с обычным рафинированным. После замешивания необходимо убрать тесто в холод, предварительно раскатав на форме и наколов вилкой, но это можно сделать и перед выпечкой, главное соблюдать условие – масло должно таять уже при выпечке, в разогретой духовке, но не раньше!

А теперь перейдем к рецепту. Измельчим орехи.

Коричневый сахар у нас делают из кокосовой пальмы, как правило, он темно-коричневый (если это сахар-песок) или чуть светлее, но более плотный (как пастовый, о котором я расскажу дальше). Свой сахар мне приходится просеивать через сито, так как в нем встречаются плотные кусочки слипшегося сахара или, скорее, патоки с сахаром.

Смешаем все продукты для теста (кроме яиц и жидкости). Просеянную муку, сахар, измельченные орехи и масло кусочками.

Порубим двумя ножами в крошку, если измельчать в блендере, это делать нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять или слишком сильно смешаться с сухими ингредиентами. Добавим желток, быстро вмешаем (яйца и желтки не взбивать!) и, если требуется, ледяной воды. Если тесто достаточно эластичное на ваш взгляд, можно не добавлять, ни яиц, ни жидкости.

Распределим тесто в форме и наколем вилкой. Уберем его в холодильник на час. Или в морозилку на 15-20 мин. Кстати, лучше, если перед выкладыванием теста в форму форма тоже была холодная, предварительно подержите ее в морозилке, пока смешиваете ингредиенты.

А мы пока займемся начинкой. Натрем цедру с одного апельсина (у меня тут больше, так как нужно было и для другого рецепта).

Теперь я использую другой сахар, также из кокосовой пальмы, нерафинированный, но пастовый – в нем больше патоки, он очень плотный, гибкий как пластилин. Я люблю использовать его для глазурей и карамелизирования, так как он очень густой, как густой мед, но более плотный и гибкий.

Растворим примерно 2-3 ч.л. сахара в кастрюле с толстым дном (можно добавить воды чуть-чуть). Обычного коричневого сахара надо брать больше!

И добавим туда нарезанную кубиками половину морковки и апельсиновую цедру. Поварить до впитывания сахарного сиропа, но не слишком долго (чтобы морковь не сильно изменила цвет).

То же самое сделаем со свеклой.

И с киви. К сиропу для киви я не добавляла воды, а сразу добавила сахар к кусочкам фрукта, так как он сам по себе достаточно сочный. Варить его совсем недолго. Так как нам нужна его сочность, а он быстро теряет влагу.

Пока готовятся начинки, можно вынимать из холодильника форму с тестом и ставить ее в духовку, разогретую до 180 град., на 15-20 мин. в зависимости от вашей духовки. А мы займемся пряностями. Щепотка мускатного ореха (натертого на мелкой терке) и четверть чайной ложки корицы для свеклы. Вы можете использовать уже молотые пряности, но я люблю с ними возиться сама и вдыхать их ароматы. Кстати, пряности я подбирала не по вкусу. А по таблице сочетания фруктов и овощей с конкретными пряностями (если интересно, выложу эту табличку). Можно добавлять и ваши любимые пряности по вкусу и личным предпочтениям – я иногда делаю по системе, иногда по-своему – но тут, главное, не рисковать и использовать уже знакомые пряности, вкус и аромат которых вам известен.

Орешек кардамона и четыре гвоздики для моркови.

Звездочка аниса для киви.

Теперь займемся суфле. Взбить желток до белой пены, добавить к нему творог, одну ст.л. муки и еще раз взбить. Разделить полученную массу на три части. Наши начинки - свекла, морковь и киви, уже готовы. Так же по отдельности их пюрировать, добавив измельченные пряности.

К моркови так же можно добавить четверть чайной ложки куркумы для более яркого оранжевого цвета (не обязательно). Куркуму можно заменить шафраном, хотя чаще поступают наоборот из-за его высокой стоимости :)

К начинке из киви добавить растертые в ступке листья мяты.

Далее смешать соответственно три начинки, с тремя частями творожной массы. Затем взбить два белка до плотной пены (я для облегчения этой работы использую винную кислоту или cream of tar tar) и вмешать по 1/3 от белковой массы в каждую начинку. Выложить начинки на корж в произвольном порядке. И ставьте в духовку, теперь уже на большее время. Примерно 35-40 мин. При 170 град.

После окончания выпечки дать остыть пирогу!

Потом можно резать на кусочки.

Приятного аппетита !


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru