Калорийная булочка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:51:15 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 400 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи | 12 г |
Молоко | 125 г |
Вода | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Изюм | 100 г |
Арахис | 1 горст. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Вкусная, ароматная булочка из детства. За основу взят мой рецепт «Дарьины пироги», с доработкой. Идея и просьба моего сына. Приглашаю, может кому интересно. |
Замешиваем дрожжевое тесто.
Подробно описано в моем рецепте «Дарьины пироги» http://www.povarenok.ru/recipes/show/34636/.
Ставим на 1,5 часа, в теплом месте.
Вымыть изюм, обсушить и смешать с мукой. Соединить тесто с изюмом и орехами.
Разделать тесто на булочки.
Растираем в ступке сахар с орехами.
Выложить на противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на минут 40, так как тесто у нас сдобное, оно должно хорошо расстояться. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать смесью песка и орехов.
Разогреть духовку до 200 гр. Выпекать минут 15-20, до золотистого цвета. Накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть. Завариваем чай, и хорошее настроение нам обеспечено. Приятного аппетита!