Калорийная булочка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:51:15 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи ![]() |
12 г |
Молоко ![]() |
125 г |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Изюм ![]() |
100 г |
| Арахис | 1 горст. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Вкусная, ароматная булочка из детства. За основу взят мой рецепт «Дарьины пироги», с доработкой. Идея и просьба моего сына. Приглашаю, может кому интересно. |

Замешиваем дрожжевое тесто.
Подробно описано в моем рецепте «Дарьины пироги» http://www.povarenok.ru/recipes/show/34636/.

Ставим на 1,5 часа, в теплом месте.

Вымыть изюм, обсушить и смешать с мукой. Соединить тесто с изюмом и орехами.

Разделать тесто на булочки.

Растираем в ступке сахар с орехами.

Выложить на противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на минут 40, так как тесто у нас сдобное, оно должно хорошо расстояться. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать смесью песка и орехов.

Разогреть духовку до 200 гр. Выпекать минут 15-20, до золотистого цвета. Накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть. Завариваем чай, и хорошее настроение нам обеспечено. Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...