Губадия с кортом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:51:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Кефир | по вкусу |
Сыворотка | 1 стак. |
Мука | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 1 л |
Рис | 1 стак. |
Изюм | 100 г |
На майские праздники мы ездили на экскурсию в Казань и попробовали там это национальное татарское блюдо. Вернувшись домой и перерыв просторы интернета, нашла всего несколько рецептов. Как делать корт (такой творог) подсмотрела на tarelochka. com. На нашем сайте есть пирог "Губадия" кулинара oliva7777, мой рецепт отличается тестом, такое я использую для курника, поэтому решила выложить. Вся семья от пирога в восторге. |
Сначала сделаем корт-красный творог.
Молоко доводим до кипения,
И вливаем в него кефир (если ряженка, то цвет получается более насышенным), помешиваем, варим на медленном огне,
Постепенно появляются творожные комочки на поверхности и через некоторое время розовеют, тогда добавляем сахар.
По рецепту надо ждать, пока вся жидкость выкипит. Я же отделила жидкость с помощью сеточки, а сыворотка пошла в тесто.
Сам по себе творог получается очень вкусным, испечь пирог мне удалось только с третьей попытки - первые две порции просто слопали.
Из размягчённого масла, яйца, кефира, сыворотки и муки замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным.
Отправляем его ненадолго в холодильник, делим на две части,
затем раскатываем тонким слоем.
На него выкладываем наш корт.
Затем мелко нарезанные яйца.
Следующий слой-отваренный рис.
На него мелко рубим кусочки сливочного масла.
И последний слой - изюм (у меня был двух видов).
Накрываем второй половинкой теста и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Вот результат.
А в таком виде уже пробуем!
Приятного аппетита! Попробуйте - оригинально и необычно (во всяком случае, для меня).