Губадия с кортом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:51:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Кефир | по вкусу |
Сыворотка ![]() |
1 стак. |
| Мука | по вкусу |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сода | по вкусу |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Молоко ![]() |
1 л |
Рис ![]() |
1 стак. |
Изюм ![]() |
100 г |
| На майские праздники мы ездили на экскурсию в Казань и попробовали там это национальное татарское блюдо. Вернувшись домой и перерыв просторы интернета, нашла всего несколько рецептов. Как делать корт (такой творог) подсмотрела на tarelochka. com. На нашем сайте есть пирог "Губадия" кулинара oliva7777, мой рецепт отличается тестом, такое я использую для курника, поэтому решила выложить. Вся семья от пирога в восторге. |

Сначала сделаем корт-красный творог.
Молоко доводим до кипения,

И вливаем в него кефир (если ряженка, то цвет получается более насышенным), помешиваем, варим на медленном огне,

Постепенно появляются творожные комочки на поверхности и через некоторое время розовеют, тогда добавляем сахар.

По рецепту надо ждать, пока вся жидкость выкипит. Я же отделила жидкость с помощью сеточки, а сыворотка пошла в тесто.

Сам по себе творог получается очень вкусным, испечь пирог мне удалось только с третьей попытки - первые две порции просто слопали.

Из размягчённого масла, яйца, кефира, сыворотки и муки замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным.
Отправляем его ненадолго в холодильник, делим на две части,
затем раскатываем тонким слоем.

На него выкладываем наш корт.

Затем мелко нарезанные яйца.

Следующий слой-отваренный рис.

На него мелко рубим кусочки сливочного масла.

И последний слой - изюм (у меня был двух видов).

Накрываем второй половинкой теста и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Вот результат.

А в таком виде уже пробуем!

Приятного аппетита! Попробуйте - оригинально и необычно (во всяком случае, для меня).

Днем в Москве: 

















































...