Пирог «Летняя фантазия»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:01:41 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Яблоко ![]() |
8 шт |
| Нектарин | 2 шт |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Сахар | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Маргарин | по вкусу |
| Шоколад | 50 г |
Ванильный сахар ![]() |
5 г |
| Сода | ч. л. |
| Лето - это чудесная пора, когда много разных фруктов. И можно поэкспериментировать с различными их сочетаниями. В данном рецепте я совместила яблоки и нектарин. Дорогие поварята, предлагаю Вам оценить, что из этого получилось. |

Яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.

Нектарин порезать дольками.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить майонез, соду и продолжать взбивать.

Добавить муку и тщательно перемешать.

Форму внутри смазать маргарином или сливочным маслом и немного сверху присыпать мукой. На дно формы положить две полных столовых ложки теста и разложить его так, чтоб покрыть дно.

Ванильный сахар смешать с 1,5 чайной ложки сахара.

Выложить сначала на тесто яблоки, затем нектарин (либо другие любимые фрукты) и сверху посыпать смесью ванильного сахара. Покрыть все фрукты остатком теста.

Духовку разогреть до температуры 220 градусов, поставить пирог, при этом сделать огонь в духовке поменьше и выпекать до готовности (у меня выпекалось около часа). Готовность проверьте деревянной палочкой, чтоб тесто не прилипало к ней. Дать немного остыть пирогу и посыпать сверху тертым шоколадом.

Приятного чаепития!!!!

Ночью в Москве: 

















































...