Пирог «Летняя фантазия»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:01:41 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко | 8 шт |
Нектарин | 2 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Маргарин | по вкусу |
Шоколад | 50 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Сода | ч. л. |
Лето - это чудесная пора, когда много разных фруктов. И можно поэкспериментировать с различными их сочетаниями. В данном рецепте я совместила яблоки и нектарин. Дорогие поварята, предлагаю Вам оценить, что из этого получилось. |
Яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
Нектарин порезать дольками.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить майонез, соду и продолжать взбивать.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Форму внутри смазать маргарином или сливочным маслом и немного сверху присыпать мукой. На дно формы положить две полных столовых ложки теста и разложить его так, чтоб покрыть дно.
Ванильный сахар смешать с 1,5 чайной ложки сахара.
Выложить сначала на тесто яблоки, затем нектарин (либо другие любимые фрукты) и сверху посыпать смесью ванильного сахара. Покрыть все фрукты остатком теста.
Духовку разогреть до температуры 220 градусов, поставить пирог, при этом сделать огонь в духовке поменьше и выпекать до готовности (у меня выпекалось около часа). Готовность проверьте деревянной палочкой, чтоб тесто не прилипало к ней. Дать немного остыть пирогу и посыпать сверху тертым шоколадом.
Приятного чаепития!!!!