Квадратики с кокосом и миндалем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:04:25 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 106 |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 130 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 95 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Джем | 220 г |
Бренди | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 160 г |
Миндаль | 25 г |
В прошлом месяце выезжали с друзьями на природу, с меня причиталось приготовить пирог к чаю. Получился очень нежный, рассыпчатый, вкусный пирог. Источник от lisa_alis Инны ЖЖ+ Australian Women's Weekly "Сhocs & treats", спасибо за рецепт. |
Слова автора.
Взбить масло, сахар, желток до получения светлой и пышной массы.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.
Форма для выпечки 20х20 см.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму выстелить бумагой для выпечки, оставив с двух сторон свисающие края.
Выложить тесто в форму для выпечки, равномерно распределить, наколоть вилкой и выпекать 10 минут.
Охладить.
[b]Приготовить топпинг.[/b]
Взбить 2 яйца с 55 гр сахара, добавить 160 гр кокосовой стружки
Смазать поверхность теста вишневым [i]вместо вишневого положила черничный джем[/i]джемом, смешанным с бренди.
Выложить кокосовую массу на джем, посыпать миндальными лепестками, слегка прижать.
[i]Меня отвлекли в самый ответственный момент, когда на тесто вначале надо было выложить джем, а потом залить заливкой. Когда спохватилась, было поздно... пришлось на миндаль выложить джем, а после снова обсыпать миндалем. Конечно, на вкусе это не отразилось. Это я к тому, что не такой красивый получился.[/i]
Выпекать 25 минут, охладить в форме.
[quote]Автор. Очень вкусно!!! Делала уже несколько раз, улетает вмиг :)[/quote] [i]Действительно, вкусно.[/i]
[img]http://s46.radikal.ru/i114/1006/8e/9bb037de6416.jpg[/img]