Рулетный пирог с творожно-медовой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:11:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Хлопья кукурузные | 60 г |
Молоко | 50 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Сок свежевыжатый | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Уважаемые мои, хочу предложить вашему вниманию овальный пирог, сделанный на основе рулета. В качестве начинки использовала творог и мед, кукурузные хлопья, а сверху пирог украшен глазурью из свежевыжатого апельсинового сока, грецкими орехами и кокосовой стружкой. |
Приготовим нежное песочное тесто: смешиваем сметану, сливочное масло, сахар, ванилин.
Добавляем разрыхлитель и муку.
Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
Кукурузные хлопья залить молоком и оставить пока тесто находится в холодильнике.
Достаем тесто, раскатываем в пласт (0,5 см).
Творог смешиваем со сметаной (1 ст. л.) и медом.
Выкладываем творог на тесто и распределяем равномерно.
Поверх творога распределяем кукурузные хлопья.
Сворачиваем аккуратно рулет. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем рулет яичным желтком.
Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем на медленном огне около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой (спичка, зубочистка и. т. д.).
Приготовим глазурь, пока остывает наш пирог. Для этого нам потребуется свежевыжатый апельсиновый сок. Смешиваем сок, сахарную пудру и сливочное масло. Проварить на огне до растворения сахарной пудры и масла, масса должна немного загустеть.
Поливаем пирог глазурью и украшаем грецкими орехами и кокосовой стружкой.
Приглашаю на чаепитие с нежным пирогом!