Пирог с клюквой и безе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:18:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Клюква | 2 стак. |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Слегка кисленький, в сочетании со сладеньким безе получается очень вкусный пирог. |
Размягченное сливочное масло соединить с мукой и перемешать в крошку. Белки отделить от желтков. Белки положить в холодильник, а желтки взбить с 2 ст. л сахара и соединить с мукой и маслом. Тщательно перемешать. В форму 24 см. застеленную пергаментом и смазанную маслом выложить ровным слоем тесто, сделать бортик. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке на среднем огне до слегка золотистого цвета. Клюкву измельчить блендером и соединить с 4 ст. л. сахара. Белки взбить с 100 гр. сахара в крепкую пену. На готовое тесто выложить измельченные ягоды, а потом аккуратно взбитые белки. Снова ставим в духовку и выпекаем до тех пор, пока безе не будет светло-коричневого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!