Пирог "Русский крокодил"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:18:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто дрожжевое | 1 кг |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Фарш мясной | 1 кг |
| Соус | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Хлопья злаковые | 1 горст. |
| Пирог в форме крокодила. Начинка с капустой :) - потому и русский, и толстый он получился, как наш поросенок |

Капусту с луком, морковью потушить подольше, я воды добавляла, чтобы была не слишком жирной.

Добавить фарш, томатный соус, специи, посолить и еще пожарить

Тесто раскатать на весь противень - у меня было сдобное дрожжевое тесто, поэтому крокодил не очень-то держал форму, распухал все время как поросенок...

В середину выложить начинку, сделать разрезы как на фото

Слепить крокодила - с бровями, с шипами-квадратиками на теле, можно его извивающимся сделать (если песочное тесто...), посыпать хлопьями, смазать яйцом - и в духовку.
Давайте съедим крокодила!

Ночью в Москве: 

















































...