Пирог "Мясной лапоток"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:18:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Фарш мясной | 250 г |
| Тесто слоеное | 1 упак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Слоеный пирожок с мясом. А назвала его так, потому что он похож на лапти, которые плели на Руси наши предки. |

Фарш обжарить на сковороде.

Лук и грибы нарезать и обжарить на масле.

Соединить фарш с грибами, посолить, поперчить.

Сыр натереть на терке и смешать с фаршем и грибами.

Тесто раскатать, на середину выложить фарш.

По краям тесто разрезать наискось (этот метод оформления пирога я видела у кого-то на нашем сайте и на других кулинарных сайтах, сама делала так первый раз)

Заплести тесто по центру пирога (получилось не очень красиво, но со временем научусь).
Переложить на противень и в духовку на 30 минут

Пирог в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...