Пирог "Мясной лапоток"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:18:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
Фарш мясной | 250 г |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Слоеный пирожок с мясом. А назвала его так, потому что он похож на лапти, которые плели на Руси наши предки. |
Фарш обжарить на сковороде.
Лук и грибы нарезать и обжарить на масле.
Соединить фарш с грибами, посолить, поперчить.
Сыр натереть на терке и смешать с фаршем и грибами.
Тесто раскатать, на середину выложить фарш.
По краям тесто разрезать наискось (этот метод оформления пирога я видела у кого-то на нашем сайте и на других кулинарных сайтах, сама делала так первый раз)
Заплести тесто по центру пирога (получилось не очень красиво, но со временем научусь).
Переложить на противень и в духовку на 30 минут
Пирог в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!