Бананово-клубничный пирог-пудинг "Вкус лета"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:33:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
Ряженка ![]() |
400 мл |
| Сахар | 200 г |
| Мука | 300 г |
| Яйцо | 2 шт |
Банан ![]() |
2 шт |
Клубника ![]() |
10 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Ваниль | по вкусу |
| Залежались у меня в холодильнике пара бананчиков и немного клубники... Просто фруктового салата уже не хотелось, и в голову пришла идея.. Вот, что получилось.... |

Итак, приступим.
Взбиваем яйца с сахаром (чем дольше взбиваем, тем нежнее пирог получится, лучше это делать миксером)

Затем добавляем ряженку, соду, ваниль и снова немного взбиваем

постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем (взбиваем миксером), чтобы не было комков. Тесто напоминает густую сметанку.
И в самом конце вливаем подсолнечное масло

Для начинки нарезаем дольками бананчики и клубничку

На противень, застеленый пергаментом, выливаем половину теста,
выкладываем аккуратно наши фрукты (я делала слой бананов, а сверху клубничку) и заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку - 180 град. и выпекаем до готовности,
у меня выпекалось около 40 минут.

Вот наш пирог-пудинг готов. Пудинг, потому что пирог получился влажный, сначала подумала я, что не пропёкся, но когда он остыл, вкус получился превосходный. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДОЖДАТЬСЯ ОСТЫВАНИЯ!!!!!!! Так наш пирог хорошо пропитается и немного застынет!!!!!

Кушайте на здоровье!!!! Вкусно и с молоком и с чаечком!!
Я думала, скушаю кусочек и всe, но нет, какая там фигура, 6 кусков проглотила и не заметила, невозможно оторваться =)
А если бы у меня было больше клубники, было бы еще вкуснее!!

Ночью в Москве: 

















































...