Творожно-клубничный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:33:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоенное бездрожжевое | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Творог | 1 кг |
Сахар | 250 г |
Лимон | 1 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Компот | 1 бан. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Очень вкусный и нежный. |
Тесто выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки (Пусть края немного выступают, потом подрежем).
Наколоть тесто вилкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Приступаем к начинке: белки отделяем от желтков.
Растираем творог с желтками, 150 гр. сахара, лимонным соком и крахмалом.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром.
Ввести белки в твороженную массу и перемешать. Начинка готова.
Выкладываем начинку на корж.
Клубнику распределяем на начинке.
Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. вот какая красота. Даём остыть,
посыпаем сахарной пудрой.
Угощайтесь на здоровье!!!