Творожно-клубничный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:33:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоенное бездрожжевое | 500 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Творог ![]() |
1 кг |
| Сахар | 250 г |
| Лимон | 1 шт |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Компот ![]() |
1 бан. |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Очень вкусный и нежный. |

Тесто выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки (Пусть края немного выступают, потом подрежем).

Наколоть тесто вилкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Приступаем к начинке: белки отделяем от желтков.

Растираем творог с желтками, 150 гр. сахара, лимонным соком и крахмалом.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром.

Ввести белки в твороженную массу и перемешать. Начинка готова.

Выкладываем начинку на корж.

Клубнику распределяем на начинке.

Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. вот какая красота. Даём остыть,

посыпаем сахарной пудрой.

Угощайтесь на здоровье!!!

Ночью в Москве: 

















































...