Пирог "Кубете"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:33:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 115 |
Маргарин ![]() |
1 упак. |
| Мука | 1 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Картофель | 4 шт |
| Капуста белокочанная | 250 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Фарш мясной | 300 г |
| Рецептик этого вкуснейшего пирожка был извлечен из маминого блокнотика! Вкусное, нежное, но в то же время хрустящее тесто и аппетитная начинка! Сегодня я готовила два пирога с двумя начинками - мясной и картофельной (для брата-вегетарианца), попробуйте! |

Маргарин рубим с мукой, затем растираем руками

Затем добавляем яйцо, воду, уксус и соль и перемешиваем

Хорошо вымешиваем тесто

Делим его на две части - на два пирога, даем тесту постоять полчаса

Каждую из частей делим еще на две части и раскатываем тонко

Готовим начинку.
1 вариант - картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать, вареное яйцо нарезать, посолить, добавить ложку майонеза.

2 вариант начинки - фарш + одна картофелина + ложка майонеза.
У меня получилось много начинки №1 и я остатки добавила к фаршу)

Одну часть раскатанного теста выкладываем в форму (у меня большая сковородка) и раскладываем начинку №1

То же самое делаем со второй начинкой

Сверху выкладываем вторую часть теста и защипываем

В центре делаем небольшую дырочку,
отправляем пирог в разогретую духовку,
минут через 20 в дырочку наливаем 50 мл воды.
Выпекаем до румяной корочки.

Вот что получается!

Ночью в Москве: 

















































...