Пирог "Кубете"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:33:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 115 |
Маргарин | 1 упак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Картофель | 4 шт |
Капуста белокочанная | 250 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 300 г |
Рецептик этого вкуснейшего пирожка был извлечен из маминого блокнотика! Вкусное, нежное, но в то же время хрустящее тесто и аппетитная начинка! Сегодня я готовила два пирога с двумя начинками - мясной и картофельной (для брата-вегетарианца), попробуйте! |
Маргарин рубим с мукой, затем растираем руками
Затем добавляем яйцо, воду, уксус и соль и перемешиваем
Хорошо вымешиваем тесто
Делим его на две части - на два пирога, даем тесту постоять полчаса
Каждую из частей делим еще на две части и раскатываем тонко
Готовим начинку.
1 вариант - картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать, вареное яйцо нарезать, посолить, добавить ложку майонеза.
2 вариант начинки - фарш + одна картофелина + ложка майонеза.
У меня получилось много начинки №1 и я остатки добавила к фаршу)
Одну часть раскатанного теста выкладываем в форму (у меня большая сковородка) и раскладываем начинку №1
То же самое делаем со второй начинкой
Сверху выкладываем вторую часть теста и защипываем
В центре делаем небольшую дырочку,
отправляем пирог в разогретую духовку,
минут через 20 в дырочку наливаем 50 мл воды.
Выпекаем до румяной корочки.
Вот что получается!