Пирог-творожник
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:44:13 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 4 шт |
Творог | 500 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Апельсин | 1 шт |
Мука | 3 стак. |
Шоколад темный | 60 г |
Джем клубничный | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Очень вкусный, мягкий пирог с кусочками апельсина, вкусом похожий на нежное творожное суфле, покрытый клубнично-шоколадной глазурью. Заходите на чаeк! |
Желтки взбить с сахаром и ванилином.
Добавить 150 г размягчённого сливочного масла, сметану, взбить.
Творог перетереть через сито или в измельчителе.
Во взбитую желтково-масляную массу добавить муку, протёртый творог и разрыхлитель, хорошо перемешать. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, порезать кубиками и добавить в тесто. Перемешать.
Белки взбить в густую пену.
Добавить взбитые белки в тесто и осторожно перемешать ложкой сверху-вниз. Выложить тесто в смазанную и обсыпанную сухарями форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 1 ч 40 минут (или чуть больше - в зависимости от духовки). Остудить пирог прямо в форме. Во время выпечки дверцу духовки не открывать!
Если после остывания пирог чуть осядет, ничего страшного, на вкусе это не отразится!
Для глазури я взяла клубничный джем и шоколад с орехами и изюмом. Можно взять на свой вкус.
Приготовить глазурь: растопить 50 г сливочного масла и джем.
Добавить поломанный шоколад, нагревать до полного растворения. Обмазать пирог.
Можно украсить пирог любой кондитерской посыпкой, я посыпала глазированными семечками.
Греем чай или кофеёк и угощаемся!
Приятного аппетита!