Пирог-творожник
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:44:13 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 4 шт |
| Творог | 500 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Мука | 3 стак. |
Шоколад темный ![]() |
60 г |
Джем клубничный ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Очень вкусный, мягкий пирог с кусочками апельсина, вкусом похожий на нежное творожное суфле, покрытый клубнично-шоколадной глазурью. Заходите на чаeк! |

Желтки взбить с сахаром и ванилином.

Добавить 150 г размягчённого сливочного масла, сметану, взбить.

Творог перетереть через сито или в измельчителе.

Во взбитую желтково-масляную массу добавить муку, протёртый творог и разрыхлитель, хорошо перемешать. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, порезать кубиками и добавить в тесто. Перемешать.

Белки взбить в густую пену.

Добавить взбитые белки в тесто и осторожно перемешать ложкой сверху-вниз. Выложить тесто в смазанную и обсыпанную сухарями форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов 1 ч 40 минут (или чуть больше - в зависимости от духовки). Остудить пирог прямо в форме. Во время выпечки дверцу духовки не открывать!
Если после остывания пирог чуть осядет, ничего страшного, на вкусе это не отразится!

Для глазури я взяла клубничный джем и шоколад с орехами и изюмом. Можно взять на свой вкус.

Приготовить глазурь: растопить 50 г сливочного масла и джем.

Добавить поломанный шоколад, нагревать до полного растворения. Обмазать пирог.

Можно украсить пирог любой кондитерской посыпкой, я посыпала глазированными семечками.

Греем чай или кофеёк и угощаемся!
Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...