Луковый пирог "Нежный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:46:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Лук репчатый ![]() |
6 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень симпатичный пирожок с заливкой. Рецепт придумала сама. Угощайтесь! |

Делаем начинку- лук порезать полукольцами или мельче, обжарить на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить по вкусу и откинуть на сито, чтоб стекло лишнее масло

Делаем тесто - масло порубить, добавить сметану, щепотку соли, разрыхлитель и муку. У меня ушла вот такая чашка муки

Скатать эластичное тесто и отправить его в холодильник минут на 30

Делаем заливку - смешать яйцо, сметану, муку, сыр, разрыхлитель и чуть присолить

Тесто выложить из холодильника и распределить по форме с бортиками. Форму я смазала растительным маслом, но тесто и так не пристало, оно жирное

На тесто выложить луковую начинку

Залить заливкой и поставить выпекаться при 180 град. минут 30-40

Кушать подано!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...