Луковый пирог "Нежный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:46:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Лук репчатый | 6 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень симпатичный пирожок с заливкой. Рецепт придумала сама. Угощайтесь! |
Делаем начинку- лук порезать полукольцами или мельче, обжарить на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить по вкусу и откинуть на сито, чтоб стекло лишнее масло
Делаем тесто - масло порубить, добавить сметану, щепотку соли, разрыхлитель и муку. У меня ушла вот такая чашка муки
Скатать эластичное тесто и отправить его в холодильник минут на 30
Делаем заливку - смешать яйцо, сметану, муку, сыр, разрыхлитель и чуть присолить
Тесто выложить из холодильника и распределить по форме с бортиками. Форму я смазала растительным маслом, но тесто и так не пристало, оно жирное
На тесто выложить луковую начинку
Залить заливкой и поставить выпекаться при 180 град. минут 30-40
Кушать подано!
Приятного аппетита!