Пирог с кислой капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:46:31 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 600 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста кислая | 400 г |
Я продолжаю пристраивать свою капустку. Недавно делала булочки по рецепту Ирины(БИА 46 ), Так они всем понравились, делала их дважды. А вчера мои киндеры запросили еще их, но я решила разнообразить. И испекла из такого же теста пирожок. С капустой... |
замесить тесто .Как его сделать описано тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/20755/
измельченный лук и натертую на крупной терке морковь,обжарить на растительном масле
добавить отжатую капусту и тушить все вместе 15 минут
когда тесто готово,после первого подхода,отщипнуть от него небольшой кусочек для украшения.Основное количество,раскатать в круг по форме(26 см)
Форму смазать маслом и выложить тесто,сделав бортики.
из отложенного теста сделать перегородки
в получившиеся ячейки выложить капусту
и потом из остатков теста сделать украшение на ваш вкус.Дать пирогу постоять еще часок и в духовку.выпекать при температуре 200-35-40 минут.
Перед тем как ставить в духовку,все выступающие части теста смазать яйцом.
ИРИШКА!Еще раз СПАСИБО за рецептик!!!!!