Пирог "Оранжевый снег"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:52:05 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
3 ч. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Творог | 200 г |
| Морковь | 200 г |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Многие детки не любят творог. Моя младшая дочка - не исключение. Но вот такую вкусняшку лопала с удовольствием. А кто откажется от такого? Творожок, тертая морковочка и, конечно же, все это дело подсластить... |

Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар и муку.
Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
А пока займемся начинкой.

Морковку натереть на мелкой терке (или измельчить в процессоре/блендере)

Добавить к ней творог, сахар и масло

Получается вот такая кашица

Теперь вернемся к тесту.
Раскатать тесто (не очень тонко). От формы для торта взять нижнюю часть и вырезать по ней круг из теста.

Собрать форму, смазать маслом и уложить в нее круг из теста

Из остатков теста скатать жгутики и сплести косичку

Косичку уложить по краям круга. В месте стыковки можно сделать лепестки из теста. Смазать косичку яичным желтком.

Выложить творожно-морковную массу в середину
Дать расстояться пирогу.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить пирог и выпекать 35 -40 минут.
Но время может варьировать, зависит от вашей духовки.
Короче говоря, когда пирог зарумянится и лучинка будет сухой, пирог готов.

Днем в Москве: 

















































...