Пирог "Оранжевый снег"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:52:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Творог | 200 г |
Морковь | 200 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Многие детки не любят творог. Моя младшая дочка - не исключение. Но вот такую вкусняшку лопала с удовольствием. А кто откажется от такого? Творожок, тертая морковочка и, конечно же, все это дело подсластить... |
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар и муку.
Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
А пока займемся начинкой.
Морковку натереть на мелкой терке (или измельчить в процессоре/блендере)
Добавить к ней творог, сахар и масло
Получается вот такая кашица
Теперь вернемся к тесту.
Раскатать тесто (не очень тонко). От формы для торта взять нижнюю часть и вырезать по ней круг из теста.
Собрать форму, смазать маслом и уложить в нее круг из теста
Из остатков теста скатать жгутики и сплести косичку
Косичку уложить по краям круга. В месте стыковки можно сделать лепестки из теста. Смазать косичку яичным желтком.
Выложить творожно-морковную массу в середину
Дать расстояться пирогу.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить пирог и выпекать 35 -40 минут.
Но время может варьировать, зависит от вашей духовки.
Короче говоря, когда пирог зарумянится и лучинка будет сухой, пирог готов.