Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:57:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Чернослив | 200 г |
| Курага | 150 г |
Масло сливочное ![]() |
225 г |
| Сахар тростниковый | 225 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 25 г |
Орехи грецкие ![]() |
175 г |
| Шоколад горький | 60 г |
| Благодаря черносливу пирог получается сочным, а орешки делают его текстуру необычной. Презентую своей музе (Любознательная Галя)! |

Замочить чернослив и курагу в теплой воде на 30 мин

Слейте воду, удалите косточки (если они есть) и нарежьте мякоть небольшими кусочками. По желанию пирог можно приготовить из одного чернослива (без кураги)

Разотрите размягченное масло с сахаром. Отдельно просейте муку.

Взбивая, введите по одному яйцо, добавляя с ними по ложке муки, чтобы масса не свернулась

Вот такая получается масса

В оставшуюся муку просейте какао и разрыхлитель. Всыпьте в масляный крем, тщательно перемешайте.

Орехи и шоколад измельчить

Введите чернослив, курагу, шоколад и орехи. Тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом. У меня диаметром 26 см. Выпекайте при 180С примерно 1,5 часа, до сухой спички

Остудите в форме в течении получаса, затем выложите на решетку и дайте полностью остыть

По желанию можете покрыть кремом, глазурью или просто присыпать сахарной пудрой

Кусочек на пробу
![]()
Мой друг, спасибо, что ты есть!
Спасибо, что всегда заглядываешь в сеть,
За то, что, говоря с тобой по пустякам,
Моя душа порой взлетает к облакам.
Спасибо за тревогу, участие ко мне:
Я очень благодарна за это все тебе!
Ты, как ни кто другой, способен ощутить,
В моей душе подчас оборванную нить.
А уловив ее пытаешься связать:
Да виртуозно так, что узел не видать!
Спасибо, милый друг, я это все ценю:
За все, за все, за все тебя Благодарю


Ночью в Москве: 

















































...