Шоколадный пирог на майонезе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:57:32 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Майонез | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Конечно, пироги на сметане куда полезнее, да и не все любят выпечку на майонезе, но я не отношусь к их числу. Этот пирог получается очень пышным и вкусным. А что может быть лучше дождливым осенним вечером, чем чашечка горячего чая с вкусным пирогом. К тому же, если сделать двойную норму, его можно использовать и как основу под торт. За идею спасибо Virginia Godd. |
Ингредиенты.
В миске смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, разрыхлитель и ванилин. Майонез смешать с водой до однородной массы и влить в смесь. Замесить тесто. Оно должно получиться как густая сметана.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями (манкой, дроблеными орехами). Это надо для того, чтобы пирог вышел из формы без проблем. Вылить наше тесто и посыпать кокосовой стружкой.
Выпекать при t=180 примерно 30-40 мин. (до сухой спички). Не пытайтесь определить степень простым нажатием на поверхность. Пирог очень нежный, и может показаться, что он еще сырой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!