Цитрусовый пирог с клюквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:57:37 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 220 г |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Апельсин | 2 шт |
Лимон | 2 шт |
Соус ягодный | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Очень ароматный и вкусный пирог. Пропитанный сиропом, он слегка влажный с нежной текстурой. Апельсин, лимон, клюква - просто необходимы дождливыми осенними вечерами. |
Нарезать тонкими кружочками один апельсин и половинку лимона. Удалить косточки. С оставшегося апельсина и лимона снять цедру и выжать сок.
Взбить 200 грамм сливочного масла с сахаром, добавить 3 ст. л. клюквенного соуса.
Затем ввести по одному яйца. Вмешать муку, просеянную с разрыхлителем, соль, сок и цедру.
Дно разъёмной формы диаметром 23 см застелить бумагой для выпечки. Смазать оставшимся сливочным маслом дно и стенки формы. Дно присыпать 4 ст. л. коричневого сахара. Сверху выложить ломтики цитрусовых.
Аккуратно распределить поверх цитрусовых тесто. Выпекать при 180 градусах до сухой лучины. Мне понадобилось 55 минут.
Готовый пирог оставить отдыхать на несколько минут. За это время приготовим сироп. Прогреем на небольшом огне оставшийся клюквенный соус с 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. воды.
Аккуратно перевернуть пирог на блюдо, убрать бумагу. Наколоть пирог шпажкой по всей поверхности и залить горячим сиропом. Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.