Яблочный пирог со сметанным кремом "Как у мамы"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:58:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Яблоко | по вкусу |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Крахмал | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Моя мама все время готовит этот пирог и вся семья его просто обожает! На сайте есть похожие рецепты, но этот со своими отличиями! =) |

Необходимые ингредиенты.

Начнем с теста. Муку, сметану, растопленное масло и разрыхлитель (я брала 1 ч. ложку) замешиваем в тесто.

Тесто получается маслянистым и податливым. Отставляем его на время и переходим к начинке.

Яблоки (я использовала 5 маленьких и одно большое яблоко, но это явно перебор) нарезаем тонкими ломтиками и посыпаем небольшим количеством крахмала и сахара. Начинка готова.

Делаем крем. Стакан сметаны, яйцо, стакан сахара (если у вас сладкие яблоки лучше взять поменьше) и 2 столовые ложки муки перемешиваем так, чтобы не было комочков. Когда сахар растворится, крем будет готов.

Тесто раскатываем и выкладываем на противень (лучше использовать противень с низкими бортами, но у меня такого нет). Тесто сильно растягивается, поэтому удобнее всего намотать его на скалку и перенести на ней.

Выкладываем начинку и закрываем края, удаляя излишки теста.

Заливаем крем.

Я украсила пирог вот такими простенькими веточками или "ёлочками".

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Следите чтобы крем оставался белым, я свой немного подрумянила (проворонила). =)
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...